Oro puro Verde

L’Olio Extravergine di Oliva Oro Puro Verde è prodotto presso l’Azienda Agricola Rossi Merighi in Umbria e più precisamente nel comune di Terni sin dal 1500 quando i Conti Gazzoli iniziarono la coltivazione delle terre. Per spiegare la sapienza e la cura con cui è prodotto quest’olio dalle grandi proprietà antiossidanti bisogna raccontarne la storia.

Monsignori, Vescovi, Cardinali e Guardie Nobili Vaticane possedevano nelle terre di Terni e Spoleto vaste tenute e feudi che sono stati tramandati nei secoli attraverso i rami familiari: così di padre in figlio, mentre i rami cadetti servivano Madre Chiesa, la produzione olearia delle tenute di quest’area geografica veniva devoluta al Vaticano e donata a Conventi e abbazie.
Nei secoli la principale attività nelle terre possedute dalla famiglia Gazzoli divenuta poi Merighi – Liotta consisteva proprio nella produzione dell’olio extravergine di oliva. Questa veniva eseguita, come oggi, attraverso la semplice raccolta manuale delle olive che erano poi spremute con una mola idrica: l’ultima mola posseduta dalla famiglia si trovava a Terni presso Porta Sant’Angelo e fu poi distrutta nel 1943 da un bombardamento aereo durante la seconda Guerra Mondiale. I metodi di spremitura ora utilizzati sono ancora meccanici e rigorosamente “a freddo”, ovvero nella fase di spremitura non si superano i 27° centigradi e questo garantisce l’ottenimento di un olio extravergine di oliva di primissima qualità che mantiene inalterate le proprietà delle olive.

Oggi la tradizione di famiglia è ripresa con più passione serietà che mai. E, così come avviene nelle migliori famiglie, teniamo innanzitutto alla salute per questa ragione guardiamo principalmente alla qualità dell’olio extravergine di oliva che offriamo.

Da sempre le olive e l’olio di oliva sono stati alimenti di primario utilizzo per le popolazioni mediterranee. Nell’antica Grecia quando si andava al teatro per assistere alle commedie o alle tragedie, gli spettatori avevano come intermezzo pane e olive. Inoltre recenti studi promossi da Istituti sanitari, da Università e dall’Unione Europea stanno riscoprendo le grandi qualità dell’Olio extravergine di oliva sia come alimento “preventivo” di alcune patologie, che come “antiossidante”.

Inoltre tutta la Penisola italiana ha coltivato da sempre le piante di ulivo, simbolo di pace e di benessere per l’uomo. La crescita di queste piante è molto lenta perciò dev’essere seguita da una mano che con pazienza, sapienza e amore ne aspetti i frutti per raccoglierli, molarli ed ottenere infine l’olio extravergine di oliva. L’Oro Puro Verde che ne risulta è un olio saporito dalle note fruttate che si accompagna bene sia a crudo e cotto a tutte le pietanze.

Contatti

Via del Pozzo Saraceno
05100 Terni TR

Tel: 334.8919970

Seguiteci su:

Copyright 2017

Tutti i diritti sono riservati nel rispetto della normativa vigente.

Utilizzando il sito, si accetta l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Maggiori informazioni

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close